资质许可
您现在的位置:首页 > 资质许可
其他资质许可 道路运输许可 酒类许可 食品经营许可 房地产开发资质 建筑资质 安全生产许可 劳务资质 物管资质

食品经营许可
申请食品经营许可证,应当提交下列材料:
1.《食品经营许可申请书》;
2.《名称预先核准通知书》复印件;
3.经营场所合法使用的有关证明;
4.负责人的身份证明
5.委托书以及委托代理人或者指定代表的身份证明;
6.食品安全管理制度;
7.与其经营活动相适应的食品经营设备清单;
8.提供食品从业人员健康证和卫生法规培训证复印件;
9.申请乳制品项目的经营者,还应提交开户行证明和书面声明等;
10..专职或者兼职食品安全管理人员的身份证明;
11.工商部门要求提交的其他材料。
已经具有主体资格的经营者在经营项目中申请增加食品经营项目的,需提交营业执照副本原件及复印件,不需提交《名称预先核准通知书》复印件。对营业执照副本原件当场审验后退回。
办理流程
申请人应当在申请书上签字盖章。新设食品经营经营企业申请许可,该企业的投资人为许可的申请人;已经具有主体资格的企业申请食品经营许可,该企业为申请人;个体工商户申请食品经营许可,本人为许可的申请人。申请食品经营许可证所提交的材料,应当真实、有效、符合法定形式。申请人应当对其提交材料的真实性负责。对于食品经营经营者在2009年6月1日前已经取得《食品卫生许可证》的,原许可证在有效期内继续有效,自愿申请换证、原许可证载明事项发生变化或者有效期届满,食品经营者应当按照《食品经营许可证管理办法》的规定提出申请,经审核机关审核后,领取食品经营许可证。
变更
食品经营者注册公司改变许可事项,应当向原许可机关申请变更食品经营许可。未经许可,不得擅自改变许可事项。
食品经营者改变许可事项,应当向原许可机关申请变更食品经营许可。未经许可,不得擅自改变许可事项。
食品经营者向原许可机关申请变更食品经营许可的,应当提交下列申请材料:  (一)《食品经营变更许可申请书》;   (二)《食品经营许可证》正、副本;   (三)与变更食品经营许可事项相关的材料。
食品经营许可的有效期为5年。食品经营者需要延续食品经营许可的有效期的,应当在《食品经营许可证》有效期届满三十日前向原许可机关提出申请,换发《食品经营许可证》。  
办理许可证延续的,换发后的《食品经营许可证》编号不变,但发证年份按照实际情况填写,有效期重新计算。

另:本公司专业处理无地址《食品经营许可证》,详询:13330944110